今天是

学习英模精神 汲取奋进力量——周口局组织开展向张宁博学习活动

    2021-05-14

近日,周口局组织全局党员干部召开“学习英模精神 汲取奋进力量”专题会议,认真学习扶沟县公安局白潭派出所副所长张宁博同志先进事迹。

张宁博,河南扶沟人,1988年1月出生,中共党员。2021年2月9日,张宁博同志在抓捕犯罪嫌疑人过程中,英勇无畏、冲锋在前,不幸被犯罪嫌疑人用利刃刺伤头部,经过全力救治,张宁博同志在昏迷21天后苏醒,目前在仍在接受康复治疗

张宁博同志自参加公安工作以来,始终扎根基层一线,恪尽职守,忠诚担当,用生命和热血捍卫神圣使命,用忠诚和奉献铸就金色盾牌,用实际行动诠释了一名党员的使命和担当。

会议要求,全体党员干部要积极学习张宁博同志坚定信念、对党忠诚的政治本色,不怕牺牲、冲锋在前的担当精神,忠于职守、履职尽责的过硬作风和无私忘我、一心为民的公仆情怀;要把开展向张宁博同志学习活动与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,对照张宁博同志先进事迹照镜子、找差距、明方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会后,大家纷纷表示要时刻以张宁博同志为榜样,以时不我待,只争朝夕的奋斗姿态和勇往直前、奋力拼搏的斗争精神,更加自觉地担负起职责使命,以党和人民满意的新形象新业绩庆祝建党100周年!

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China