今天是

周口局党支部获“先进基层党支部”荣誉称号

    2018-07-02

   

  

                     (图为周口局黄月利(左二)作为优秀共产党员代表上台领取证书) 

  日前,周口市直机关庆祝中国共产党成立97周年表彰大会在周口人民会堂隆重举行。会议表彰了一年来市直机关涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员等。其中,周口局党支部获“先进基层党支部”荣誉称号,周口局办公室主任黄月利获“优秀共产党员”荣誉称号。 

  近年来,周口局党支部在省局、市直机关工委和市局党组的正确领导下,坚持深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和党的十九大报告精神,坚持把抓好党建作为最大政绩,紧紧围绕“全面从严治党”这条主线,认真履行基层党建工作“第一责任人”职责,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,支部工作取得了显著的成绩。一是着力巩固引深,扎实推进理论学习。坚持落实“一岗双责”、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党费收缴等多项制度,不断夯实党的执政基础。二是着力细小活实,激发机关党建活力。建立了机关党支部学习电教室,电教室有党旗、入党誓词、党员权利和义务等制度,成立了党员志愿服务队,持续开展“学雷锋志愿活动”传递了社会正能量,引领了文明新风尚。三是着力从严执纪,抓好党风廉政建设和反腐败工作。充分发挥党内监督的有效作用,贯彻落实中央“八项规定”,重要节日时间节点及时开展廉政谈话教育提醒,畅通群众监督渠道,确保节日期间风清气正。 

  周口局表示,将再接再厉,奋力作为,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以坚强有力的党建工作推动邮政管理各项目标任务顺利落实。 

                                          
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China