今天是

周口局举办全市邮政业消防安全知识讲座

    2018-07-09

      

  

                                           (图为讲座现场) 

                                        (图为“安全河南杯”答题现场) 

  为进一步普及消防安全知识,强化寄递渠道安全,7月6日,周口局邀请河南省消防协会蔡继源教官开展消防安全知识讲座,全市寄递企业法人、分支机构及相关人员共150人参加了培训。 

  蔡警官从火灾隐患预防、如何有效救火、火场如何逃生等多方面讲解了安全消防基础知识,并结合鲜活警醒的火灾案例现场展示了灭火器、防毒面具、应急手电筒等常用消防安全应急工具及使用方法。讲座内容丰富,深入浅出,通俗易懂,发人深省,进一步增强了企业的消防安全意识,提高了科学火灾防治能力。 

  讲座最后组织开展了第十届“安全河南杯”安全生产知识竞赛,在场所有人员参加了《河南法制报》刊登的安全生产知识竞赛试题答题。同时,全市寄递企业还共领取350份试题在企业内部自行组织答题,进一步强化企业内部教育培训,推动行业安全发展。   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China