今天是

周口局召开巡视整改专题民主生活会

    2018-09-13

    

  

  (图为召开巡视整改民主生活会现场) 

  按照周口市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》的文件要求。近日,周口局党组召开巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进巡视反馈意见整改落实,自觉加强周口局党组织建设。周口局党组书记、局长于全香主持会议。 

  为确保此次专题民主生活会开出高质量,取得实际效果,周口局党组按照相关规定和要求,认真做好会前准备工作。周口局党组深入开展了理论学习,进一步深化思想认识、提升政治站位;开展了谈心谈话,交流思想、征求意见,对存在的问题进行了认真的梳理归纳,形成批评意见清单。在此基础上,周口局党组聚焦文件指出的9个方面问题,自觉认领、对号入座、逐一检查,认真深入查摆,撰写对照检查材料和发言提纲,并经局党组书记审核把关,各项准备工作充分到位。 

  民主生活会上,周口局党组书记于全香首先代表局领导班子进行对照检查,聚焦问题,分析原因,明确改进措施,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受党组成员批评。随后其他党组成员进行了个人对照检查,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展了批评和自我批评。党组同志直面问题、坦诚相见,掏心窝子、动真感情,红了脸出了汗、加了油补了钙,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。 

  最后,周口局党组书记于全香结合工作实际就如何贯彻这次巡视反馈问题集中整改提出了三个方面的要求。 

  一要加强领导班子自身和执法队伍建设,突出问题导向,从严从实落实巡视要求,切切实实抓好整改措施落实,班子成员要以此次民主生活会为契机,以高度的政治自觉、思想自觉加强领导班子和党组自身建设。 

  二要加强纪律作风专项整治,严格管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。按照省局和市委组织部巡视整改要求,做好巡视“后半篇文章”,确保一个不落完成整改任务。 

  三要坚持标本兼治,确保整改措施全部落实到位。要一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理,切实形成整改合力,促进整改任务落地见效,以巡视促改为契机推动周口邮政业持续健康科学发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China