今天是

周口局开展“不忘初心、牢记使命”讲党课活动

    2019-10-11

  为认真落实上级部门有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,进一步开展好主题教育,10月8日,在周口局党员活动室内,局党组书记、局长于全香声情并茂地为全体党员干部上了一堂“走心”党课,号召全体党员干部用爱国主义情怀凝聚起一往无前的邮政力量,加快推进新时代全市邮政业高质量发展。 

  铭记,是对英雄最好的告慰;传承,是对英雄最好的纪念。在党课上,于全香着重讲述了在艰苦卓绝的革命进程中,先烈贺页朵留下的“宣誓书”、左权留下的“决心书”和陈然留下的“明志书”,学习先烈们用生命和鲜血铸就共产党人的信念与忠诚,凝聚共产党人的奉献与荣光,践行共产党人的初心和使命。 

  心中有信仰,脚下有力量。于全香号召全体党员干部要坚定理想信念,要坚守入党誓词,要对党绝对忠诚。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,要结合这次主题教育,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到真学、真信、真懂、真用,在学习中找到钥匙、找到答案,在学习中激发为共产主义事业奋斗终身的动力源泉,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、接续奋斗者,朝着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向坚守初心、坚定前行。 

  功成不必在我,功成必定有我。于全香指出,广大党员干部,是推动周口邮政高质量跨越发展的中坚力量,在工作中要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和实际情况紧密结合起来,按照省局安排部署,坚决把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推动周口邮政高质量跨越发展的昂扬斗志,转化为为绘就周口特色添彩画卷贡献邮政力量的生动实践。 

  老老实实做人、踏踏实实做事。于全香认为,党员领导干部一定要严以律己,带头守纪律讲规矩,带头加强道德修养,耐得住寂寞、经得住诱惑、守得住原则、把得住底线,老老实实做人、踏踏实实做事、清清白白做官。当前,打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,是对我们周口邮政管理党员领导干部形象的再一次考验。我们要牢记初心使命、勇于担当作为,以对党的事业高度负责的态度,毫不含糊坚守政治担当、扛稳政治责任,坚决把中央、国家邮政局和市委、省邮政管理局的决策部署落实到位,坚决把安全稳定各项工作做深做细做实,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China