今天是

周口局开展《中国共产党党员权利保障条例》集中学习研讨

    2021-01-11

         为进一步提高党员干部工作作风的积极性、主动性、创造性,提高党的创造力、凝聚力和战斗力,让党的发展与时俱进,加强党组织队伍建设近日,周口集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》。

      周口局党组书记结合自身学习感悟,讲述了中国共产党党员权利保障条例》为全党同志“出单”了一份“党员权利保障险”,有利于把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,对调动普通党员积极性、充分发挥党员主体作用具有深远意义。这份“紧跟时代”的“保障险”,体现了“不忘初心、牢记使命”的重要要求。只有每一位领导干部特别是主要负责同志在思想和精神上进一步强起来,一级抓一级、一级促一级,广大党员干部才会跟着来、照着做才能不断激发党员投身党的建设和党的事业的积极性、主动性、创造性。并结合周口市邮政快递行业发展实际,深入分析如何把握新形势、新要求,要求坚决贯彻新发展理念,加强自身学习,指导行业深化改革创新、加快转型升级,持续推进新时代邮政快递业高质量发展。

        参会党员干部纷纷表示,一定要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系。作为新时代的党员干部,要珍惜自己的民主权力,切实履行党员义务,为党的事业作出自己应有的贡献。要深入学习贯彻新发展理念,不断提升行业监管能力和水平,切实推进行业创新高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China