今天是

省检查组到周口督导检查上合峰会期间寄递安全

    2018-06-08

    

        

                                     (图为检查组听取工作汇报) 

        

                                      (图为检查组查看安全监控中心) 

        

                                     图为检查组到企业网点开展检查 

    

  6月6日-7日,省公安厅、省邮政管理局、省邮政安全发展中心相关领导组成检查组,督导检查周口2018年上海合作组织峰会安全服务保障工作落实情况。 

  周口局从提高思想认识强化政治担当,细化工作措施、治理安全风险,加大检查力度、保持高压态势等多方面向检查组汇报了峰会安全服务保障工作落实情况。听取汇报后,督导组实地查看了周口局安全监控中心工作情况,查阅了峰会寄递渠道安全服务保障工作实施方案、工作应急预案、安全保障工作承诺书等相关资料,肯定了周口局工作有预案、有部署、有措施、有落实,并提出进一步要求,一是进一步提高对上合峰会的安全认识,强化政治意识和底线意识,按照要求落实推动工作,全力保障寄递渠道安全;二是进一步细化工作措施,充分借鉴十九大安保工作经验,与当前打击枪爆违法犯罪活动和行业管理信息化建设结合起来,工作措施有力有效;三是进一步加强应急防范管理,提高防范意识,做好突发性危害安全事件的应急预案;四是进一步加大打击利用寄递渠道违法犯罪力度,协助公安部门查处涉及寄递渠道的违法违规行为。 

  期间,检查组还实地督查了市邮政公司、邮政EMS等企业邮件、快件分拨中心,顺丰、圆通等部分企业营业网点及鹿邑县圆通、韵达分拨中心和中通营业网点,同时对电商快递服务中心工作开展情况进行了调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China