今天是

周口局参加全市以案促改制度化常态化推进会议

    2018-07-09

  7月6日,周口市召开以案促改制度化常态化推进会议,会议听取了三个单位负责人关于推进以案促改制度化常态化工作的先进经验,市纪委书记刘孟连作了工作布置,市委书记刘继标对此项工作提四点意见。 

  会议强调,要在提高政治站位上求深化,深刻认识推进以案促改制度化常态化是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想的迫切需要,是确保干部队伍纯洁向上、营造良好政治生态的现实要求,是实现周口崛起的重要保证,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来,不断增强抓好以案促改工作的使命感和责任感。 

  会议指出,要在抓好教育引导上求深化,认真按照市党风廉政建设工作会议部署安排,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设和先进性纯洁性建设为主线,突出问题导向、精选典型案例、改进教育方式、强化“党性体检”、着眼整改提高,进一步增强教育的针对性和实效性。 

  会议要求,要在完善制度规定上求深化,牢固树立制度缺失就是最大缺失的思想,针对以案促改发现的问题和苗头,对以往出台的一些制度规定进行认真梳理和总结,该建立的要建立,该完善的要完善,使制度规定更加科学规范。要加强对权力运行的监督和制约,重点围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、追责等事项建章立制,不断扎紧织密制度笼子,实现制度建设全覆盖。 

  下一步,周口局依据会议要求抓好落实部署,深入贯彻落实省委、省纪委关于推进以案促改制度化常态化的意见和实施办法的具体措施,把“三不”作为一个整体一体推进,进一步推动全面从严治党向纵深发展自觉把以案促改制度化常态化融入邮政业改革发展各项工作之中。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China