今天是

周口市委常委、常务副市长调研市邮政快递业发展情况

    2020-04-08

  4月2日,周口市委常委、常务副市长吉建军带领市商务局、工业和信息化局、周口海关、市邮政管理局和经济开发区、川汇区主要负责同志,对全市邮政快递业发展情况进行专题调研。 

  调研期间,吉建军一行先后深入华耀城电商孵化园,市经济开发区邮政分拨中心,走访电商企业,了解分拨场地、设备设施情况,详细了解产品网络销售情况,征求支持电商快递协同发展的意见建议。 

  吉建军向市邮政管理局详细了解了邮政管理局履职能力建设、邮政安全管理和全市邮政快递业市场结构、发展规模及复工复产和疫情防控等情况,对邮政快递业发展给予了充分肯定,他指出,邮政快递行业在疫情防控中,勇于担当,攻坚克难,全面保障了周口经济正常运转及人民群众基本生活需求,为周口经济社会发展大局作出了积极贡献。 

  吉建军强调,邮政快递业支撑电商发展壮大,电商促进邮政快递迅猛发展,两者相互支撑,缺一不可。下一步,要进一步完善邮政快递行业基础设施,加快筹划建设市级快递物流产业园,推进电商快递融合发展。要坚持问题导向,加快研究解决快递园区建设方面的困难和问题。要加强组织领导,优化管理体制。要加强对邮政管理行业的政策支持,提升邮政管理局履职能力建设。要鼓励快递企业创新模式,推进“快递进村”,更好服务民生和乡村振兴,全力打赢脱贫攻坚战。 

  周口市邮政管理局表示,将按照省局和市委、市政府全年工作部署,坚定目标,狠抓落实,强力推进,为周口经济发展作出邮政贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China