今天是

周口局深基层、查实情、解难题召开专题座谈会推进快递末端网点备案工作

    2018-08-29

    

  

 

 

  (图为周口局在西华县交通运输局会议室召开快递末端网点备案座谈会) 

  为深化“放管服”改革,确保快递末端网点备案工作扎实有效开展,周口局深入快递企业基层网点,了解实际情况,解决实际问题,多举措推进全市快递末端网点备案工作。 

  8月28日,周口局由局领导带队深入西华县申通、圆通、中通和韵达等快递末端网点进行走访调研,重点对乡镇快递网点的运营模式进行摸清底数,全面了解掌握末端网点备案工作中突显的问题。随后,周口局在西华县交通运输局会议室,召开了由西华各品牌快递企业法人和分支机构负责人参加的快递末端网点备案工作座谈会。座谈会上,周口局认真听取各快递企业在末端网点备案工作中遇到的疑惑和问题,并现场对乡镇快递综合服务网点如何备案问题进行了深入交流和答疑解惑,同时对备案范围、办理时限、相关要求和办理流程等作出具体说明,对备案中提交的相关材料进行现场指导。 

  周口局强调指出,各快递企业要提高思想认识,充分认识“放管服”改革给行业发展营造的宽松环境,切实抓住发展机遇,认真做好末端网点备案工作。市邮政管理局将按照“谁开办谁负责”“政府管企业”“企业管网点”的原则,积极引导企业加强内部管理,切实履行企业安全生产主体责任,依法规范末端网点管理。下一步,市邮政管理局将末端网点备案与安全监管、服务监管有机结合,推动快递业健康、安全发展。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China