今天是

周口局开展《福建土楼》特种邮票发行监督检查工作

    2021-05-21

中国邮政于519日发行福建土楼》特种邮票,为依法履行邮票发行销售监管职责,更好的保障我市集邮爱好者合法权益,周口局组织执法人员进行现场专项监督检查。

此特种邮票,一套4枚,该套邮票以土楼的四季为主题,表现了振成楼、二宜楼、田螺坑土楼群、承启楼的画面。

  邮票发行当日,周口局对该邮票发行销售进行监督检查,重点检查邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序等情况。检查结果显示,各邮票销售网点均能完整准确公示该邮票各项信息;发行首日严格按公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。 

下一步,周口局将进一步加大邮票发行的监督检查力度,督促邮政企业加强内部管理,不断完善邮票发行相关制度,提升服务水平,保障2021年邮票发行销售工作顺利开展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China