今天是

周口局深入寄递企业督导雨季防汛安全生产工作

    2018-07-05

  

                                (图为督导组深入顺丰分拨中心听取防汛工作汇报) 

  近日,周口地区大面积降雨,为切实落实好汛期安全生产工作,周口局高度重视,反应迅速,成立专项督导组,深入寄递企业督查指导雨季防汛安全生产工作。 

  7月3日-5日,督导组先后深入市邮政公司、邮政EMS、顺丰、中通、韵达、圆通、品骏、安能等快递企业分拨中心进行汛期安全生产专项督导。督导组通过实地查看、召开座谈、听取汇报等形式对企业汛期灾前预警、灾前防范、灾后保障的应急准备和应急措施进行了督查和指导,并将《河南省邮政管理局关于企业履行安全生产主体责任的指导意见(试行)》进行了现场学习。督导组对各企业明确提出要求:一是要提高认识,进一步加强组织领导,明确职责,认真做好汛期各项准备工作。二是要完善防汛应急预案,做好防汛物资储备,加强员工应急处理能力。三是做好水灾应急演练,同时对重点部位、运输车辆、作业人员、消防设施等进行安全隐患自查,发现问题,迅速解决。 

  周口局要求各企业要保持24小时通讯畅通,全力确保寄递渠道安全畅通。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China