今天是

周口局认真学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神

    2019-09-23

  日前,周口局召开专题研讨会,认真学习讨论习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话等文章。局党组书记主持会议,全体党员干部参加了会议。 

  在领学过程中,局领导结合全市邮政业发展实际,指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关河南全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出了当前和今后一个时期河南的前进方向和工作重点,是指导河南改革发展的纲领性文件。全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,提高政治站位,学好学透学深入,切忌走过场、重形式。 

  会议强调,一要提高政治站位。全局上下要将学习习近平总书记重要讲话与做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,高标准开展主题教育,认真组织理论学习,实事求是调查研究,查漏补缺检视问题,逐项逐条抓好整改落实工作。二要采取多种形式。要通过班子成员带头领学、支部党员集体深学、干部群众跟进同步学等方式,带着信仰、带着责任、带着感情、带着好的学风学要与学习贯彻总书记2014年视察指导河南时的重要讲话、在参加全国“两会”河南代表团审议时的重要讲话,与习近平总书记关于邮政业的一系列重要指示贯通起来,深刻领会贯穿其中的精髓要义。三要理论联系实际。要通过主题教育,做到理论联系实际、深入思考、融会贯通,要学出忠诚维护的站位、干事创业的方法、务实重干的作风,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走,在打好邮政“三大攻坚战”、服务民生等方面,深刻对标感悟,抓好贯彻落实,促进周口邮政业更好更快发展。 

  学习结束后,大家各抒己见,纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,不断推进周口邮政业向前发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China