今天是

周口局安排部署上海峰会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2018-05-25

  5月25日上午,周口局召开会议安排部署上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)期间全市寄递渠道安全服务保障工作。全市寄递企业法人企业和省级分支机构负责人及相关人员共60余人参加了会议。 

  会议安排部署了峰会期间寄递渠道安全服务保障工作并印发了实施方案和通告,要求各寄递企业要严格落实各项工作安排和防范措施,一是提高思想认识,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,抓好企业各项安保工作落实;二是落实企业安全生产主体责任,对生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所及运输车辆等重点环节的开展安全自查,切实堵塞安全漏洞;三是加强企业一线从业人员培训教育,确保《快递暂行条例》等法律法规执行到位;四是严格执行值班和领导带班制度,遇到重大问题和突发事件,要及时报告。 

  会议最后,各寄递企业分别签订了安全生产承诺书。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China