今天是

周口局联合多部门开展执法检查全力做好“峰会”期间寄递渠道安全服务

    2018-05-31

    

        

  为全力做好“上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议”(以下简称“峰会”)期间我市寄递渠道安全服务保障工作,确保我市邮政业安全畅通平稳,近日,我局联合市公安局、市国家安全局开展了执法检查。 

  检查组先后深入邮政企业、邮政EMS、圆通、韵达、天天、申通、优速等快递企业分拔中心和营业网点,通过实地查看、调阅监控、查阅资料、人员交谈等方式,重点对以下内容进行了检查。一是涉枪涉爆隐患排查、易燃易爆物品、电气火灾整治等专项活动开展情况,重点强调要求寄递企业要全面查找薄弱环节,消除风险隐患;二是三项制度落实情况,重点对我市寄往山东邮件、快件安检情况进行了检查,进一步强化企业安全生产主体责任,从严从实从细完善各项防控措施;三是安全设施设备运行情况,检查组对企业运营车辆、消防器材,安检机进行了现场查看,要求设备无故障,正常运行;四是对安全宣传培训情况进行了查看,要求寄递企业有方案、有应急预案、有人员安全培训记录,层层落实责任,人人掌握应急方法,全面落实好“峰会”期间寄递渠道安全保障工作。 

  此次联合检查进一步增强了寄递企业安全生产主体责任意识,规范了寄递行为。下一步,检查组将对检查中发现的问题及时进行通报并依法处理。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China