今天是

周口局召开全市邮政行业“上合峰会”安全服务保障暨“安全生产月”推进会

    2018-06-04

    

         

                                             图为会议现场 

  6月3日,周口局召开全市邮政行业“上合峰会”安全服务保障暨“安全生产月”推进会。全市寄递企业负责人及相关工作人员共100余人参加了会议。 

  会议对《关于印发<上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递安全服务保障工作实施方案>的通知》(周邮管2018〕20号)《关于转发<河南省邮政管理局关于快递企业履行安全生产主体责任的指导意见(试行)>的通知》(周邮管2017〕67号)《关于印发<周口市邮政行业危险化学品综合整治实施方案>的通知》(周邮管〔2017〕24号)等文件进行再次学习,对《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(周邮管〔2018〕22号)文件精神进行宣贯,同时对《快递暂行条例》《反恐法》《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规重要条款进行详细解读。 

  会议要求,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,充分认清当前寄递渠道安全严峻形势,认真落实企业安全生产主体责任;要严格落实“三项制度”,抓好寄递渠道安全管理,从源头上筑牢寄递渠道安全防线;要加强企业从业人员的学习教育,提高安全知识技能水平,适应行业安全发展新形势。周口局将继续加大市场监管力度,加强与公安、国家安全等部门的联合执法,坚持按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,发现一起,处理一起,绝不姑息。 

  会上,周口西华圆通和商水百世企业负责人就上合峰会”检查发现问题作了表态发言。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China