今天是

周口局召开全市邮政行业二季度企业履行主体责任推进会

    2018-06-12

     

        

                                              图为会议现场 

  为进一步强化行业寄递安全,6月11日,周口局召开全市邮政行业二季度企业履行主体责任推进会,全市寄递企业负责人及相关人员共60余人参加了会议。 

  会议通报了上合峰会期间对寄递企业的检查情况,并对检查中发现的问题作了分析和强调。同时,现场重点学习了公文寄递、电子介质寄递、《寄递渠道反恐怖工作标准》等相关法律法规,安排布置了督察组邮件快件安全畅通等重点工作。会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识,切实增强寄递安全的责任感和紧迫感;二是切实履行企业安全生产主体责任,严格落实三项制度,保障环境保护督察组邮件快件安全畅通;三是开展行业人员、车辆、电器、仓库等重点部位安全隐患自查,做好夏季防汛、电气火灾等安全治理工作。 

  下一步,周口局将继续加大市场监管力度,加强与公安、国家安全等部门的联合执法,坚持按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,发现一起,处理一起,绝不姑息,保障全市寄递渠道安全稳定。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China