今天是

周口市邮政管理局和市场监督管理局召开快递末端网点违规收费协调推进会

    2019-08-23

               

                                           (图为会议现场) 

  为进一步规范快递末端网点违规收费行为,8月22日,市邮政管理局和市市场监督管理局联合召开会议,共同协调推进全市快递末端服务违规收费清理整顿工作。 

  会议交流了当前全市快递末端运营和服务现状,研究讨论了末端违规收费清理整顿工作的推进措施。会议决定,两部门进一步加强合作,共同强化市场监管。一是联合向全市快递企业法人下达提醒告诫函,要求各企业严格遵守《邮政法》《快递暂行条例》《价格法》,履行价格承诺,认真规范自身的服务行为。二是联合出台关于规范快递末端网点收费的文件,明确相关违法行为的处罚措施,加大违法处理力度。三是联合召开全市邮政业末端服务违规收费专项整治工作会议,要求各企业认真进行清理整顿自查自纠,加大对末端网点的培训管理力度,推动快递服务质量持续提升。 

  会议强调,两部门不忘初心,履职尽责,继续按照各自职能分工,加强信息共享,做好沟通配合,形成工作合力,严厉打击违规收费行为,切实维护广大人民群众的切身利益,推动全市邮政业高质量发展。 

  市邮政管理局党组书记、局长于全香及相关科室负责人和市市场监督管理局价格监督检查局局长薛新学及相关负责人员参加了会议。 

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China