今天是

周口局开展“双12”业务旺季执法检查

    2020-12-11

“双12”临近,为保障业务旺季行业平稳运行,近日,周口局组织执法组突击检查主要品牌快递企业服务保障及安全生产工作,在检查过程中,检查组详细询问了快递企业负责人为应对“双12”电商促销在人力、物力、运力等方面的准备情况,了解了分拣设施使用、维护情况,检查了消防设施配备等。  

    检查组对各企业做好“双12”业务旺季期间工作提出了要求,一是要按照国家局、省局的有关要求,全力以赴做好“双12”等旺季快递服务保障工作,尤其要克服恶劣天气对快递投递的影响,采取多种措施提高投递效率,全力确保辖区内快件有序投递。二是要进一步落实安全生产责任,明确职责,完善应急预案。认真吸取以往违规收寄禁限寄物品发生事故的教训,按照三项制度的要求,切实履行收寄验视责任,严防禁寄危化物品进入寄递渠道。三是要落实“双控”机制,加强企业安全生产检查,冬季气候干燥,容易发生火灾,各企业要加强用电、用火及消防设施等的检查,消除火灾隐患,防止发生类似事故,加强对员工的安全教育,特别是车辆驾驶人员的安全教育,增强安全意识,做好车辆、设备的维护管理,保证快件运行安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China