今天是

周口局开展寄递渠道安全生产和绿色环保督导检查工作

    2021-05-26

为进一步加强寄递渠道安全管理,推进邮政行业绿色环保工作再提升,近日,周口局组织开展寄递渠道安全生产和绿色环保督导检查工作。 

先后深入淮阳、扶沟等县区,中通、圆通、申通等分拨中心及营业网点,重点检查各寄递企业“三项制度”工作的落实情况,详细了解了生物基可降解快递包装袋、循环快递包装箱、45毫米以下瘦身胶带、包装废弃物回收装置的配置、使用和回收处理等情况,并对各寄递企业提出要求。一是要充分认识到安全生产和绿色环保工作的重要性,确保各项工作措施落实落细;二是要时刻绷紧安全生产这根弦,持续强化红线意识,全面落实安全生产主体责任,排查消除安全隐患;三是要强化绿色环保意识,加强可循环、易回收、可降解替代绿色包装产品的使用,坚决打好行业污染防治攻坚战。 

下一步,周口局将持续加大监督检查力度,指导寄递企业统筹做好安全生产和绿色环保等各项工作,推动邮政行业实现绿色、高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China