今天是

周口局扎实推进寄递渠道“净网”百日行动专项整治工作

    2021-05-27

为贯彻落实省邮政管理局、省公安厅、省国家安全厅关于“净网”百日行动专项整治工作部署,加强寄递渠道安全管理,近日,周口局多举措强化部门联动,扎实推进寄递渠道“净网”百日行动专项整治工作。

一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对邮政业重要指示批示精神,进一步树牢安全发展理念。二是迅速成立工作小组,设立以市邮政管理局为主导的周口市寄递渠道“净网”百日行动工作领导小组。三是联合下发行动方案,周口局联合市公安局、市国家安全局印发《全市寄递渠道“净网”百日行动专项整治工作方案》。

四是强化部门联合执法机制,坚持总体国家安全观,按照寄递渠道安全监管职责分工,深化部门间务实合作。

下一步,周口局将以全市寄递渠道“净网”百日行动专项整治为契机,切实履行行业监管职责,同时加强部门联动,努力防范和化解寄递行业各类风险,全面提升周口局寄递渠道安全管理水平,为建党100周年创造良好安全稳定的社会环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China