今天是

周口局召开“三化建设”工作部署会

    2021-05-31

为进一步落实快递企业“营业网点标准化、分拣中心规范化、作业流程制度化”和快递企业末端网点标准化建设,近日,周口局召开工作部署,进一步明确重点快递企业“三化”建设工作目标和进度时限,并提出具体要求。

    一是积极宣传,开展自查。对照“三化建设”标准和规范及时自查,认真梳理营业场所、快件分拨中心、作业流程等方面存在的问题。通过联合市快递行业协会召开动员会,传达学习省局关于“三化建设”文件要求,引导企业充分重视快递“三化”建设。二是上下联动,制订方案。建立市局引导、协会组织、企业参与的工作机制,并制订下发了《周口市快递行业进一步加强“营业网点标准化、分拣中心规范化、作业流程制度化”建设暨快递企业末端网点标准化建设三年行动方案》的通知,对相关要求进行详细解读,要求企业逐项开展自查和改进工作。三是典型引领,激发动力。以快递营业场所标准化为突破口,采取多种措施,表彰一批典型企业,发挥优秀企业的示范效应,树立标杆,以点带面,全面激发快递企业自发创建动力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China