今天是

周口市邮政管理局开展防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险专项检查

    2020-12-01

近日,为贯彻落实国务院联防联控机制相关决策部署,有针对性的加强邮政行业疫情防控工作,防范进口冷链食品疫情输入和传播风险,防范疫情影响邮政行业安全稳定运行,周口市邮政管理局开展防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险专项检查。

一是要求企业做好检疫消杀工作,按照“进口冷链食品预防性全面消毒工作方案”的有关要求,配合有关部门做好检验检疫和消杀工作;二是严格防范快递运输车辆衍生风险,要求企业加强邮件快件运输车辆管理,避免邮件快件运输车辆运输进口冷链食品;三是加强生产作业人员的管理,在生产操作过程中加强个人卫生防护,全程佩戴口罩、手套等防护用品,做好上下岗前的体温检测。

   下一步,周口市邮政管理局进一步加强与地方相关部门的沟通配合,确保信息渠道畅通,密切关注当地疫情动态,随时掌握行业疫情防控工作情况,全面加强疫情防控工作,积极维护寄递渠道畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China