今天是

周口局开展安易递“战疫速递”复工复产打卡专项整治活动

    2020-12-10

根据2020年12月4日省局近三周情况通报,周口安易递“战疫速递”复工复产打卡预估覆盖率和打卡率均居全省后列,为确保此项工作的有效开展,周口局开展安易递“战疫速递”复工复产打卡专项整治活动。

一是要求企业提高思想认识,积极采取有效措施。各邮政、快递企业要高度重视“战疫速递”覆盖率和打卡率完成工作,要明确人员做好监督,要采取措施有效管理,避免出现不在乎不甩乎不理乎的错误思想,避免出现推推动动,不推不动的不好现象。

二是要求企业人员全部覆盖,打卡全部完成。各企业要对本企业注册人员全面掌握,对已离职人员,及时注销删除,对新增人员要及时重新注册,特别是乡镇和村级的分支机构及末端网点人员,都要全部注册打卡,要确保所有从业人员全覆盖,提高打卡覆盖率。邮政企业营、分、运、投所有环节的工作人员,特别是乡镇营业人员和投递人员都要全部注册打卡,要确保人员全覆盖。

三是加强日常通报,建立落后约谈机制。周口市邮政管理局将进一步加强监督和通报,对于覆盖率和打卡率落后的企业,对企业负责人进行约谈。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China