今天是

周口市邮政业突发事件应急预案纳入全市应急预案体系

    2021-06-10

为提高全市邮政业应对突发事件能力,建立健全突发事件应急工作机制和应急预案体系,近日,周口市人民政府办公室印发了《周口市邮政业突发事件应急预案》,并将该预案纳入全市应急体系中。

《预案》从编制目的依据、应急组织指挥体系与机构职责、事件分类和分级、预防预警、应急处置、后期处置、应急保障、宣传教育、培训和演练等方面规范了全市邮政业突发事件的处置工作,成立了由市政府主管副市长任总指挥、市政府主管副秘书长、市邮政管理局局长、市应急局局长任副总指挥,成员单位包括公安、国安、消防、工商、卫生、交通等19个部门的应急工作领导小组。按照条块结合、分级负责、属地管理为主的应急管理体制,坚持统一指挥、综合协调的原则,突出实用性,提高可操作性。

《预案》要求,各县(市、区)政府要将邮政业突发事件应急工作纳入本级应急管理体系,设立邮政业突发事件应急指挥部,参照本预案制定相应的应急预案。

周口局表示,下一步将加强与市政府及相关成员单位的对接与协作,充分发挥好该《预案》的指导作用,不断提高邮政业突发事件应急处置能力,推进全市邮政业应急管理工作纳入常态化管理。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China