今天是

周口局督导检查快递企业统计工作

    2021-01-09

为提高周口市邮政行业统计数据质量,按照省局相关要求,近,周口局开展了快递企业统计检查指导工作。 

     周口局高度重视统计工作,一是成立统计工作领导小组,具体负责统计工作的开展。二是深入企业开展统计工作专项检查,与企业负责人及统计人员进行座谈,讲解统计法及邮政条例等相关法律法规。三是向企业发放了邮政行业统计工作相关报表和管理制度,并有针对性地讲解了报表中月报各项指标含义及指标间的逻辑关系。四是对企业进行一对一指导填报,并要求企业充分认识到统计工作的责任和义务,统计基础工作对行业研判、制度出台发挥的积极作用。企业纷纷表示将落实统计工作责任,按要求及时上报统计数据,并保证统计数据的真实性和完整性。 

       周口局表示,将继续开展跟踪检查,督促企业按照要求做好统计各项工作,为周口市邮政行业健康发展打下良好基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China