今天是

周口局召开邮政行业“上合峰会”检查情况通报会

    2018-06-01

      

        

  5月31日下午,周口局召开了“上合峰会”检查情况通报会,全市21个邮政、快递品牌负责人及相关人员参加了会议。 

  会上,周口局通报了市综治办、公安、国家安全和邮政管理局5月24日-30日联合检查情况,对发现的问题,要求明确责任,精准整改,落实到位,并对上合峰会期间寄递安全检查内容进行详细讲解和再要求,同时对《快递暂行条例》重要条款内容进行了再学习再理解。 

  会议强调,一是要高度重视,站在政治高度,进一步强化大局意识和责任意识,把上合峰会寄递渠道安全保障工作抓紧抓实抓到位,要切实履行企业主体责任,层层明确岗位职责,抓好各项寄递安保措施落实;二是要严格按照《实施方案》要求,以更高标准更严要求更实措施,严格落实各项措施,要做到“有方案、有布署、有培训、有记录、有图片、有氛围,有自查,有整改”;三是严格落实三项制度,全面落实行业安全生产各项要求,强化安全法规学习教育,排查安全生产各个环节隐患,坚决堵塞安全漏洞,严防发生安全生产事故。 

  下一步,检查组将进一步加大检查力度,对发现问题,出重拳,用重典,依法处理。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China