今天是

周口四部门联合发文推进快递进校园

    2018-09-17

  近日,周口局联合市综治办、公安局、教育局印发了《关于加快推进快递服务进校园工作的指导意见》,进一步推动“快递进区”工程,规范快递配送末端网点进校园工作,深入推进城市共同配送末端网点建设,进一步促进电子商务与快递协同发展。 

  《意见》指出,院校可采用多种方式建立快递服务中心,可引入第三方平台开展校园快件集中派送服务,快递企业可在院校设立分支机构,引入智能快件箱等多种途径措施推进快递服务进校园工作。 

  《意见》要求,各有关部门(单位)要重视快递服务进校园工作,探索建立联合工作机制,推动快递服务进高校工作有序开展。各院校要因地制宜,建立适合本校的快递服务模式。有关快递企业、服务高校的邮政网点、第三方快递服务公司要在提供快递服务过程中服从院校管理,自觉遵守校园规章制度,为院校师生提供优质高效的快递服务。 

  周口局表示,下一步将会同相关部门,认真做好《意见》实施,在全市范围内加快推进快递服务进校园工作,进一步提升高校快递服务水平,解决快递进校园“最后一公里”问题。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China