今天是

周口局开展“以案为鉴、以案促改”警示教育专题党课

    2020-12-15

为全面贯彻落实全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神及市委组织部推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,近日,周口局开展了“以案为鉴、以案促改”警示教育专题党课,机关党支部全体党员聆听了党课。

党课对《中共国家邮政局党组关于25起邮政管理系统违规违纪违法案例的通报》进行了再学习,以身边的典型案例为教材,摆事实、讲道理,深刻剖析根源,归纳总结了违纪违法问题的具体表现。围绕以案为鉴、以案为戒、以案促改三个方面,警示大家要以反面典型为镜、为戒、为鉴、为训,要求全体党员领导干部以身作则、担当作为、修身正己、谨慎交往、从严齐家。

党课以《守好初心  担好使命 全面开创新时代队伍建设新局面》为题,要求要深刻理解全面从严治党,要做到“三个坚持”,要理解把握“以案为鉴、以案促改”的作风保障。党课指出,召开此次警示教育专题党课,就是要筑牢思想防线的首道屏障,推动以案促改的有效举措。通过以案示警,让大家汲取教训,拿出自我革命精神,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,时刻自重自省自警自励,在思想上正本清源、固根守魂,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

   与会领导干部纷纷表示,通过此次警示教育专题党课学习,深受教育和警醒。在今后工作中,要不断加强自身党性修养,要在担当实干上和廉洁自律上做表率,筑牢“不想腐”的思想堤坝,为全市邮政快递行业发展贡献力量

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China