今天是

周口局多举措贯彻落实《邮件快件包装管理办法》

    2021-03-11

《邮件快件包装管理办法》将于2021年3月12日起正式施行。为深入贯彻中央决策部署,践行绿色发展理念,提升行业治理能力,加快推进邮件快件包装绿色转型,推动企业落实主体责任,近日,周口局多举措贯彻落实《邮件快件包装管理办法》。

一是召开《邮件快件包装管理办法》专项会议。组织全局干部职工学习《办法》全文及相关解读,全面掌握主要内容,领会精神实质,结合工作实际抓好贯彻落实。

二是全方位多渠道做好线上宣传教育。通过QQ群、微信群迅速辖区内企业发放学习资料,建立互动答疑平台;通过政务微博局网站向更广泛的群体宣传《邮件快件包装管理办法》,增强全社会对邮件快件绿色包装的深度认知。

三是开展“送法进企业”法制宣传教育活动。向辖区企业发放《邮件快件包装管理办法》宣传材料,要求企业认真组织学习,让一线从业人员了解和掌握新规内容;并现场观看和指导一线人员进行规范包装操作。

四是要求企业对标对表开展自查自纠。引导辖区内各寄递企业对照包装选用和包装操作标准开展达标自查,保证邮件快件包装质量,规范邮件快件包装行为,保障用户合法权益和寄递安全

周口局表示,将按照行业绿色发展“2582”工程要求进一步强化《邮件快件包装管理办法》宣贯力度,同时将按照《办法》规定加强对寄递企业的监督检查,推动全市邮政快递业绿色高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China