今天是

周口局开展《邮件快件包装管理办法》培训

    2021-04-02

为进一步推动行业绿色发展,日前,周口局召开专题培训会,对《邮件快件包装管理办法》进行解读。全市各寄递企业负责人参加了培训。

会议从制定背景、制定过程、主要内容三个方面对《办法》进行了解读,明确了相关法律责任。会议要求,各企业要严格执行规定,在企业内部开展法律培训,不断推动包装标准化和规范化。一是对标对表推进快递包装绿色转型,,落实企业主体责任,不折不扣完成国家局“2582”和省局“2295”工程分解后的量化目标任务。二是深入开展行业塑料污染治理,禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带一次性塑料编织袋。三是推进行业生产方式绿色转型,加大使用新能源、清洁能源车辆。

下一步,周口局将加大企业绿色发展工作检查力度,推动企业落实行业绿色环保,促进全市邮政业绿色高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China