今天是

周口局开展行政执法法律知识培训

    2021-04-25

为进一步加强行政执法队伍建设,提升执法人员的依法行政能力和法治素养4月23日,周口局组织全体公务员开展行政执法知识培训。全体人员重点学习了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政许可法》、《邮政法》、《快递暂行条例》以及《邮政行政处罚程序规定》。 

学习结束后,周口局体公务员围绕邮政执法基础知识、执法行为、程序等内容展开进一步的交流和讨论。通过培训学习,为邮政行政执法考试工作打下了坚实基础,同时提高了周口局邮政执法队伍的业务能力和水平,为依法治邮提供了法律保障。 

   下一步,周口局将结合自身情况开展形式多样、有针对性的法律知识培训活动,不断提高行政执法人员的法律素质和业务水平,为行业高质量发展保驾护航。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China