今天是

周口局开展《中华人民共和国行政处罚法》专题学习

    2021-05-26

为进一步提升邮政行政执法质量,切实提高执法队伍行政执法能力和水平,5月25日,周口局组织全体干部职工开展《中华人民共和国行政处罚法》专题学习。

周口局对《中华人民共和国行政处罚法》修订背景、亮点和宗旨进行详细讲解。围绕行政处罚法的目的、性质和适用范围行政处罚法的重大意义行政处罚的概念特征原则行政处罚的种类和设定等内容进行重点学习。

周口局要求全局干部职工要认真学习《行政处罚法》等法律法规,提高行政效能建设,在日常检查中要依法行政,做到安全生产执法标准化、规范化和制度化,提高安全监管执法水平随后组织执法人员开展行政处罚法网上知识测试。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China